こんにちは。
先週は六本木にあるフレンチレストラン
plate tokyoさんで
Vegetable Sound Candle Night
(ベジタブルサウンド キャンドルナイト)
という
イベントをしました。
plete tokyoさんのB1Fを
ほぼキャンドルの光だけで照らし、
第一回目のメインテーマ
"Sound of Kiwi"
の世界を
"香り、音楽、お料理"でゲストに体感していただこうと
Listen to scent, divide place with invisible curtain.
「香りのカーテン 始めよう」
をテーマに、
長谷川直子さんがプロデュースする
Grischatキャンドル
(CandleとVegetable Soundのセット)をフィーチャーし、
心地いい “ベジタブルサウンド”
“ハーブのきいたフードレシピのキャンドル”
をフレンチのコースと
一緒にゲストに楽しんでいただく
新しい感覚のディナーイベントでした。
Kiwiを使ったお料理には
プチプチした音のサウンド
メインのお肉料理には
こんなシニカルでドラマチックな音で遊んだり
chocolateとmintのデザートは
nice and crispで、meltyなサウンドを選んだり
ラストは
...and more
音と香り、食事から連想させるハーモニーを
感覚と一緒に脳も使って
楽しんでいただけたようでした。
薄暗く
視界が限られた世界の中では
ヒトは香りや音をだけを頼りに
より本能的に、官能的な喜びの中で
自己表現をできるようです。
次回は4/25(金)19:00〜
以降も、偶数月の最終金曜日で
6,8,10.12月まで
隔月で開催の予定です。
それぞれ、始めて出会う
一つのテーブルで
音や、香り、お料理の
様々なエレメントをまるで子供のように
それぞれの頭に描くイメージを自由な発想で
語り合っている姿を見て
ボクもとても幸せな気分になりました。
LOVE
by
yasuharu OKOCHI(Haru)